注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

礼仪  

2013-09-01 22:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守礼这个事情,说清就里很麻烦,但起码它有个好处是让你讨人喜欢。
从历史上来看,同一个民族的礼仪规矩几乎没太大变化。这应该跟以前社会发展速度很慢有关系。

可在当今这个时代很轻易的就会发生冒犯了别人还不知情的情况。
比如说,你问了别人一个可以通过 google 轻易得到答案的问题。你可能觉得没什么,从小就习惯不懂就问,可是在互联网资讯如此富饶的时代下,你还问别人是不是等同于浪费别人时间。
比如说,你给人从QQ上交代了一堆工作,顺带传了几个文件。这时候可能对方已经不爽你了。你可能一直没意识到邮件和QQ对信息在管理成本上的差异。

现在对新事物的学习和理解要是比别人慢了半拍,就会让你在无意中冒犯别人,让人觉得无礼。
保持学习,才知道何为妥、何为礼。
  评论这张
 
阅读(929)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017