注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

火车  

2011-10-01 18:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边一些朋友对火车有着特殊的情感,包括我自己,在时间宽裕的时候出行脑海中第一个冒出的交通工具就是火车。

火车实事上,是一个隔世的自由境地。
在车上,可以积极利用时间,也可以发呆虚度,无论你做什么,最终都在确定的时间抵达确定的土地。
车里的每个人跟你都不存在阶级关系,哪怕存在利益冲突或者口角矛盾,抵站之后都各走各路。

你不需要系着安全带。
目光不需要停留在那些特别安置的电子设备上。

你窗外就是你的祖国。
你觉得你在祖国上飞驰。
你可以花一大片的时间来憧憬抵达目的地之后的未来,也可以花一大片的时间来回味你的过去。

身边总有些王八羔子睡觉打鼾。
总有几个正处而立之年的家伙侃政治,这些人会知道一些国家的内幕,他们就像是来自同一个神奇的地方。
总有几个大妈储备了火腿肠,偶尔拿出来津津有味地嚼两下。
还有一些时尚女性想假装贵气,她们的表情就像在说:老娘有的是钱,老娘是坐飞机的货,老娘也不知道老娘为啥子坐了火车。
还少不了几个小朋友,他们什么都不懂,什么都要问,他们的爸妈什么都懂。

出于各种原因,我有一段时间没坐过火车了。
今天接到一个来自火车上的电话,就想到了以上这些。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017