注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

猴子君和河马君  

2011-09-11 21:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天是毕业之后第一个生日,收到的最牛礼物来自两位铁杆ACM队友(崔小猴@GDUT_Speedo | 河马@GDUT_Speedo)。
当时很激动,跟崔小猴说要在博客里好好记录一下,结果当晚就喝废了。
而之所以拖到今天才写,是因为接下来几天全都喝废了。
现在连经理都知道我是个喝货……所幸近期工作表现不错,还算是个能干的喝货。

下面这个是崔小猴的杰作
唱得蛮好的,足以问鼎业余选手。难为他在World Final的时候没参加K歌比赛为国增光,我记得当时中国选手都唱得不行,抢拍的抢拍、破音的破音,看上去很惨的样子。刘汝佳唱得不错,可他身份不是contestant,缺失了某种意义。
至于这首歌的歌词,除了特别搞,确实有一些我们仨才能感受到的回忆,其中比较搞的比如【想切题切爆你妹的OJ】、【膜拜你,带一点恨】。

而河马君知道自己唱歌不如猴子君,直接砸钱搞了台AIR塞我裤兜里。
虽说河马前阵子赚了钱,但现在手头已经比较紧了,我们知道手头紧的时候砸钱是很够意思的。部分同事知道这件事情后明里暗里都指向了搅基的话题,这显然是吃不着葡萄说葡萄搅基。

谈及队友,我总会回看当年在集训队的自己。以前一直有一个巨挫的习惯,每当我认为身旁的人有什么事情做得不合理了,就只考虑两条路:要么闷着不说憋到内伤,要么当面指责。在我当时的角度来看,对好朋友直说就是为你好。而在若干年后读了地摊上5块钱一本的励志书,我了解到这样做不但会让对方产生做事情的消极心理,而且会挫伤ABCDEFG。对他人不满的时候,除了这两条路,还有更好的第三四五六七八九十万条。来北京窝那么久,退步最多的是粤语,进步最多的大概就是所谓EQ。

理一下,我跟河马小猴组队参加过1场珠海赛、2场省赛、4场亚洲赛、1场世界赛,也就是一起去过7个不同的城市。
在旅途中,一起打过电动,玩过雪,唱过K,喝过酒,搓过澡,拼木马,铲冰雕,跟爷爷奶奶一起吃牙膏,被教练骂,骂教练,抛弃教练,坐傻逼海底隧道,登了外滩那什么大厦,没日没夜地看Happy Tree Friends,看完之后看熊猫侠听主题曲《最后一页》,生日那天河马还唱了,但是不好听。

就此打住。本来今晚是来加班的,结果搞了这么一篇东西。干活去了。
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017