注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

要钱没钱  

2011-08-10 21:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午公司办了一个叫Summer Party的活动。
先是歌舞表演,非常不专业,大屏幕给台上跳舞的女同事特写时竟是一脸尴尬的表情。后来实在看不下去,也懒得排队拿所谓自助餐,就上楼继续读代码了。我潜意识觉得,IT同胞多是不解风月之人。
上楼之后听说在内网可以看直播,就用其中一台电脑开着搁那儿了。经理对最后的颁奖很有兴趣,凑过来看着,最终100万美金果然颁给了一个能帮公司赚钱的团队。那团队刚好10个人,也就是每人60多万人民币。想到这里,我忍不住说了一声:不得了。经理转身离去,说,这点钱也算不了什么。这句话使我条件反射地打开了apple.com.cn,我恨不得对经理说,我想要这个,你快买给我吧,快买吧……

我想起人们常说钱不是万能的,这简直就是一句屁话。好比你喜欢喝可乐,有人跟你说:可乐不是万能的。你想去上厕所,有人跟你说:上厕所不是万能的。

我又想到另外一个问题。这次的奖金真的有点太高了,对于一个万人企业来说,值得重重奖赏的大有人在,奖金太高,只爽翻了那十个人,但委屈了一大片。虽说大家都是成年人,但我相信有不少人会因此心态失衡。或许换其他的奖励方式会更妥当,或者适当把奖金下调一点,面放宽一点。但真正到了那个时候,也勾不起我去争取的欲望,因为明年今日,我早就攒够钱——抱得Air归。
  评论这张
 
阅读(860)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017