注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

Maple is a good teacher  

2011-07-31 22:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是跟Mr.Maple相识一年又十天。
Maple就是老朱,就是一和,就是sjtu_pigoneand。

去年的这个时候咱俩住在杭州文二路的约克酒店,各自一间双人房,被阿里爸爸HR发现后勒令合并。
当时未见其人,先见其袜。后来证实,房间的恶臭并不源自其袜,而是下水道。

那回发现一和没参加过ACM,但是玩SGU。我对他说,操,SGU不爽,去做Timus吧(事实上就是Timus水题多一些)。于是晃眼一年,老朱在Timus割了600题,而我自从发现了Microsoft Visual C++的几个不能饶恕的BUG之后就离开了Timus

咱当年对阿里云可是诸多意见,企图用折翼来形容它的一切,后来干脆自命阿里双翼,英文叫York Hotel…… 那时候momodi天天给我鼓吹baidu多么牛逼,害我俩垂涎万里,并相约毕业后齐聚baidu。现在知道,国内公司环境都差不多,或者说工作就是这样。

那时候天天坐公交上班,我甚至很清楚地记得当时在车上的每一幕。一开始几天扯了一个关于消圈的图论题,后来是一道调整法,再后来就去干CodeChef了。他喜欢在说话的间隙拿钢蹦变魔术,并且亲口配音:Chua!Chua!……

返校后咱俩没事就做做Codeforces联络感情,并在各自的粪发努力下先后变红,实现了彼此的……生日祝福。现在想起来觉得特别搞,怎么会有这么现实的祝愿。

嗯。

下周老朱来北京玩,我可以展示一下最近研制的拿手好菜了。
  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017