注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

首席科学家  

2011-03-13 12:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小时候好几次对家人说,你们放心,我属于永远都不会自杀的人,假如哪天真的痛苦得受不了了,换一种世界观就得了。
这是否说明,这逼有一颗强大的心。

这次来北京快一个月。有个朋友说,我曾经那种充满梦想的眼神彻底不见了。
我觉得有点扯,因为我从来就没有梦想。如果有,也是当黄金圣斗士,这个情感在光天化日之下也不好意思从双眸流露出来。
在我看来,抱着想做一个什么样的人,或者想做成一件什么样的事的心态去指挥自己,是一种成功率很低的经营。更亏的是这个过程往往很没劲,尽管事成之后可能会满足那么一下子,但是过程中要打压许多让自己心猿意马的美好事物。

前几天看了郑钧的访谈,他说刚接触到摇滚的时候就像世界打开了一扇新的窗户。鲁豫问厮当初有没考虑到出路和生计问题的时候,他表示想不出个结果,后来压根不想了。
我觉得,他也就只是跟着感觉做自己喜欢做的事情,并没有痛下决心抛弃杂念而专注于自己的梦想,可能他从来没想过将来要成为一名牛逼哄哄的摇滚歌手,他也并不一定具有过人的信念,只是摇滚给予他勇气,摇滚指示他每天澡堂里吟唱,摇滚让他逃掉所有的课心里也无比踏实,让他吃得好,睡得香。

所以,理想梦想都是不需要树立的,勇气和毅力也不需要培养。
当碰上真正想做的事情,人自然就会变成最强的战斗机。

回想起幼儿园时候,满园春色关不住,全班想当科学家。我就觉得全班都是科学家,我还是当画家吧,后来念书之后老师告诉我,当画家要当得相当拔尖才能有好点儿的收入,否则就会活得愁云惨淡,此后我就不敢再当画家,并且再也没想过要当个什么。
直到最近了解到公司里那个一人之下万人之上的职称叫作首席科学家,让我略显激动,你看啊,这不仅是所有人儿时的梦想,还首席,首席架构师已经帅得屁滚尿流了,还科学家呢,叫起来比圣母皇太后还有母仪天下的感觉。

但我也仅仅是喜欢这个称号而已。
如果哪天行政那边发明了一个全新的酱油职位,让我去当个首席,我也会非常高兴的。我会打印无数叠名片,派发给各种亲友和人生过客。

最近嘛,最喜欢做的事情是……上淘宝买衣服。
最不爽的是如果每一件都去不同的店拍,运费就成了一笔不小的开销。
凡客不用运费,但是style太单一了。
头痛的问题。
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017