注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

【杭城日志】第20天  

2010-08-07 22:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天下班的时候路过一个比较大型的书店,今天抽空就跑去一探究竟。经鉴定,比天河购书中心的书多好多。买了IT的砖头,和……数学书。众所周知在网上买书便宜多了,也买过不少,但终究还是喜欢实体店,贵点就贵点。

买数学书,一来是因为在公司瞅见某些论文的某些符号完全没有感觉,二来是非常郑重地认识到数学的重要性。

以前也写过,很多学科都是稀里糊涂60分考过去了一直没认识到它的重要性。线代老师第一节课就教我们推行列式,高数一上来就是求导,概率论第一节就说哪几章不考。我不知道这些是什么,学来做什么,更谈不上产生兴趣。后来逐渐知道这些学科的意义的时候,都是在遇到实际问题被困扰的时候。

小时候搞奥数那回应该算是有点天赋,没看过任何有关数学的课外书,没做过比赛的题目,在白云区都排到第2名。老爸和老师都说,数学有趣啊,数学有用啊,但我不曾觉得数学有趣,也没感受到它的实际意义。我只觉得宠物小精灵有趣,所以每次去奥数班上课的时候都在打Game Boy。后来中学的奥数就不是小聪明能承受得起的,必须要去学去练,很自然我就淡出了那个圈子。当然了,到那时候已经不打宠物小精灵了,哥们都玩儿石器时代。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017