注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

【杭城日志】序②  

2010-07-03 01:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡卡回家了,我#¥%@#。

如果你说,尽管巴西输了但它始终是最强的,如此淡定的心态还看球作甚。

我倒是悟出了一个道理,无论是在任何领域,你只要挤进了一流的档次,是不是最强已经没太多人在乎,关键是你要长得够帅,就赢得了千千万万男男女女的心。比如小贝、卡卡,比如Winger(这位好像只赢得了我的心?),比如索普。再比如,假设刘翔长得跟烧饼似的,那他的奥运金牌肯定也具备不了多少影响力。

不由想起马云的话:男人的长相和智慧是成反比的。

可能统计学上拟合出来的曲线是会有点反比的趋势,但最终支撑我们平名百姓弱小心灵的,正是那几粒远远逃离曲线的点。


总是告诉自己快去杭州了快去杭州了,导致日子过得异常缓慢,跟上个月呈鲜明对比。前段时间忙得跟傻逼似的,事情还都搞得一团糟。

另外上个月还聚集了各种编程个人赛,由于向来对个人赛不太感冒,只报了个有道难题(但扬言能进现场,不幸没进)。本来也没啥,退役了么,也没冲动去拼这拼那,后来看见哈尔滨群聚的那帮人全进了百度现场(尤其是发现HH师傅初赛夺冠),搞得我有点欲火中烧。从主办方来看,百度确实做得比网易好得多,无论是题目质量还是各种规程。网易那什么一大堆比赛过程中的问题就不说了,我特别关注到一点,就是每次负责人公布要在几月几号XXX,那100%是不能按时兑现的。偌大一间公司,说话比我还不算数,那还有搞头么……

每天闲下来还是忍不住去OJ刷刷题。有时候看到一些人跟我完全相反,退役很多年,仍无比热衷于大大小小的个人赛,但从来不碰OJ里的东西。他们大概是不能忘怀多年前驰骋的梦吧。

 

明天买新laptop。暗爽。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017