注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

【杭城日志】第0天  

2010-07-18 22:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在火车上交错地看各种书,时不时摸一摸比我还安静的手机。

《独唱团》,我觉得我近几年一直想表达的就是石康的那篇东西,只是苦于能力低劣,没能准确地把道理抽象出来,也就更没能如此清晰地把道理讲出来。所以看了之后心情特别好,这种感觉就像是偷过我家的贼在偷别人家的时候被抓获了。可能很多人认识石康是因为《奋斗》,而我中学时候因为比较奇怪的机缘看过他的几本书,那时候孙睿正当红,在《草样年华》的封皮背后介绍说孙睿写的书“有着王朔式的幽默,却没有王朔的油滑;有着王小波式的睿智,却没有王小波的炫耀;有着石康式的浑不吝,却不像石康那样一味地颓靡。”于是我看完孙睿之后就顺道把那三个家伙的书找出来看。最终,王朔王小波石康我都非常欣赏,唯独没觉得孙睿上层次。

《Effective C++》上学期看过一次,纯属死记硬背,不消说,忘得比看得还快。这回生怕去到人家公司写出一些让人绝望的代码,故强迫自己静下心来重新看一遍,希望能把书里的优秀品质变成自己的优秀品质。现在你要我介绍一下那55个条款,估计能说得八九不离十。


到酒店之后不想再碰书,跑去视察饮食环境,计划是三周内吃遍方圆不知道多少里。

下午回来胡乱刷了几个题,倒头就睡。

晚上打雷,下大雨。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017