注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

继续表达  

2010-05-10 10:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚一直睡不熟。

我突然对这个鸟学校产生了更进一层的厌恶感。

我甚至怀疑我国的九年义务教务是彻底失败的。

 

我又想起了外校的一些ACM朋友。省赛那天一大清早收到PKKJ的短信,他说了很多祝福的话。之前过生日的时候LJJ什么的也跑来发SMS。我们会约出来吃饭、聊天,而不是在大学城喝闷酒、讨论谁买单。我很侥幸能结交到那么多朋友,以至于师弟们会感慨三鲜真他妈出名啊。事实上,我既不是以一挡百的强人,也不属于在POJ_board哗众取宠的人气大牛,我唯一做的事情就是在我感兴趣的方面跟别人坦诚地交流。人与人的关系就是建立在共鸣的地方,其他什么都是假的。

 

每次比赛之后经常会听到有人问“X题是你们队谁做的?”,问这种问题的人本来就很没水平,但别小看这个回答的方式也是要格外注意的。我以前向来都是说“我们队一起做的”,但我发现其实很多人都介意这个时候有没有亮出自己的名字。我觉得,很多时候提问者心里是有底的,你越是想邀功,就越是暴露出不济。

 

既然是比赛,说不介意成绩都是假的,虽败犹荣只是一种安慰手段。本来它就是一个排名,但是我一直以来都会看到很多自欺欺人的想法。假如一个人他有实力拿金牌和银牌,由于比赛的各种随机因素他拿了银牌,按理来说他应该觉得遗憾然后回家倒头就睡,但我看到的总不是这样,直到下一次比赛来临之前,这个人会一直认为自己的身份是“银牌选手”,不断地给自己找一些失败的理由,包括比赛前的、比赛中的。事实上如果他运气好拿了金牌,那些赛前赛中的理由就会被他认为是鸡毛蒜皮的东西。发挥好的人又总是会拿这次的成绩去跟别人作比较,以虐了XXX为荣自居。每个人有多少斤两自己都清楚,拿一些外界指标来欺骗一下自己也确实很爽,但是搞习惯了你就要悲剧了。这就跟小学时候的测验卷一样,你考了100分,你的同桌考了99分,你真的高兴坏了,十年之后,人家在微软搞研发,你在广工读书。

 

对于dieing大牛,我表示不理解,我final当时是铁了心退役的,你说省赛很想跟我组一次。好了,现在组了,金牌也拿了,你说无限怀念跟老队友的合作。你可以认为当大家都没入门的时候那种合作是可贵的,但那已经是过去式。这就相当于一个结婚生子的人去无限怀念初恋的感觉,这个时候我只能想出一个主意:去嫖学生妹。

 

至于因为奖品搞分歧的事情,我就不想说你傻逼或者他傻逼或者我最傻逼了。因为在外人看来,这整个事件的发生必然是需要一个傻逼圈子的默契配合才能成功实现的。

 

最后一个自然段留给激情四射AI挑战赛。透个密,我没保存回合状态、也没调用过worker(),我的策略全在四个字:估价函数。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017