注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

50年前的波拉岛

 
 
 

日志

 
 

释你  

2010-04-28 21:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周发烧直到现在还没退。
今天除了冰棍什么都不想吃。那就吃冰棍。吃完跟室长相约去上课,他答应之后倒头就睡着了。

有点后悔周末去珠海,那逼酒店不知多少年没人住过,满是刺激性气体,搞得我跟河马的鼻炎大爆发,双眼通红流涕不止,极大延长了发烧的周期。

在珠海见到中大的final队,不知最初为什么有人反驳我,事实上final的每一张脸谱我都印象深刻,秉着从小就跟母亲大人钻研脸谱跟内在的联系的优良传统,去到大场合必须印象深刻。中大派出最强阵容也是可以理解的,虽然是个小型比赛,但好歹郭老要过来致辞,倘若一不小心把冠军丢掉,致辞的时候就木有盖世的底气。

然后就是见证了中大捧杯和华农第二。三鲜作为退役老鸨,对王小龙他们的强势与稳定不再想虐之以示不服,如今唯一萌生的感觉就是赞赏。华工的大一新生好像也蛮厉害呃,猜想是OI的苗。

我始终觉得我们学校这边搞错了一样东西。搞这玩意不是努力就有成绩的,因为搞这玩意的没有人是不努力的,抛开智力因素不说,只有比别人更努力才有机会不被虐。

而所谓智力因素,绝不仅仅体现在想题目的过程中,它更恐怖的一面在于:时间管理系统的构造、学习素材的挖掘、知识体系的整合、对自己各种缺陷的敏感与修复。

是吧。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017